КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Лучшие франшизы. Какую выбрать?

Лучшие франшизы. Какую выбрать?Существует много популярных франшиз во всём мире и, пожалуй, выбор лучшей из них является довольно сложной задачей.

Зачастую даже самая лучшая франшиза оценивается экспертами очень низко, приводит к быстрому разорению. А бывает, что выбирая такую, вы рискуете попасть в жесточайшую конкурентную войну, причём в войне этой будут принимать участие не только фирмы-конкуренты, но и ваши соратники, которые развиваются по той же франшизе.

Так как же выбрать лучшую франшизу?

Вашему вниманию предлагаются несколько советов, которые, безусловно, помогут вам выбрать наиболее эффективный бизнес продукт.

Не стоит переоценивать свои силы. Даже самые успешные франшизы не спасёт ваш бизнес, если у вас будет недостаточно сил, опыта и денег для формирования крупного бизнеса. Не беритесь за новый продуктовый магазин, если вы ничего не смыслите в торговле. Новички, как правило, выбирают франшизы небольших салонов и компаний, которые занимаются предоставлением услуг или изготовлением конкурентных продуктов.

Важный момент – известность в некоторых кругах. Рентабельная франшиза та, чей бренд известен на рынке с целевой аудиторией.

Сделайте свою ставку на узкое направление. Наиболее известные франшизы весьма популярны, известны и переполнены франчайзи, да и желающих получить сокровенные франшизы ещё больше. Подумайте сами, хватит ли у вас сил в самом начале вашего бизнеса выдержать конкуренцию тех, кто уже прочно “стоит на ногах”. Если вы новичок, то не нужно сразу хвататься за очередной ресторан быстрого питания, подумайте, ведь свое дело в сфере строительства может быть гораздо выгоднее. Не забывайте, что бизнес в сфере производства и реализации стройматериалов или продажи какой-либо строительной техники будет особенно выгодным, если франшиза известна, а у вас в городе ещё не было замечено ее владельцев.

Стоит всё хорошенько взвесить и отталкиваться от своих профессиональных навыков. Профессия значит очень многое. Согласитесь, дворник не сможет поддерживать на плаву ресторан, а слесарь не сможет создать магазин даже по одной из самых выгодных франшиз. Выбирайте только то, в чём хорошо разбираетесь. В начале пути главное выбрать конкретное направление, с которым вы будете работать, а после уже можно выбрать франшизу.

Безусловно, вы должны выбрать успешные франшизы, прошедшие несколько франчайзи, бренд которых является популярным в вашем регионе.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте