КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Франшиза: цена

Франшиза ценаФраншиза не такой уж и дешевый «интеллектуальный продукт», иногда достигающий одного миллиона рублей и даже больше. Однако эффективная бизнес-схема с лихвой окупит все ваши затраты.

Если вам интересно, сколько будет стоить открытие бизнеса по франшизе, то необходимо узнать из чего складывается стоимость. В нее может быть включена:

  • цена закупки, то есть та сумма, которую вы сразу же заплатите за франшизу. Во многих компаниях от вас больше ничего не потребуют, это и будет окончательной ценой;
  • процент от полученной прибыли. Чаще всего, это дополнительное условие тех компаний, где не нужен большой стартовый капитал, то есть приобретается франшиза, цена которой изначально невелика;
  • регулярные траты на рекламу, продвижение бренда, всевозможные усовершенствования производственного процесса. Иногда франчайзеры выдвигают условие своим партнерам – не отступать от политики компании, требуя не только выпускать и продавать определенный продукт с соответствующими характеристиками, но и участвовать в проведении различных рекламных акций.

Только после того, как вы узнаете и посчитаете сумму всех составляющих, вы будете знать, во сколько на самом деле вам обойдется бизнес по франшизе.

Многие начинающие бизнесмены задаются вопросом, стоит ли начинать дело, стартовая цена которого не превышает полумиллиона рублей. Это зависит от многих факторов. Например, цена прибыльного пакета «Бизнес под ключ» в некоторых компаниях стоит порядка 45 миллионов рублей, а более дешевый вариант – 600 тысяч рублей. Что выгоднее, вложить сразу крупную сумму, или же открыть свое дело франшиза которого будет стоить до 500 тысяч рублей?

Можно думать, что вложив сразу меньше средств, остается еще достаточная сумма, которая будет использована на развитие производственного процесса и рекламу, однако все это – весьма относительно.

К примеру, если приобрести франшизу за 600 тысяч рублей, плюс потратить определенные средства на организацию производственного процесса, то уже месяца через четыре, а может и раньше, вы вполне сможете получать прибыль около 300 тыс. рублей в месяц, то есть будет полностью оправдана квартальная стоимость франшизы. Поэтому, решая вопрос о том, какую сумму вы готовы потратить на приобретение франшизы, надо четко понимать, что это прямо связано с ожидаемой прибылью.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте